Migliora leggibilitàStampa
2 gennaio 2014

Roberto Ciotti

1953 – 2013: Una vita al servizio del blues

2014

ciottiSe ne è andato il 31 Dicembre 2013, a 60 anni, il chitarrista-cantante Roberto Ciotti, uno dei più importanti musicisti antesignani della diffusione della cultura blues in Italia, attivo sin dai primi anni '70, con una predilezione particolare per il dobro. Nel 2013 è uscito il nuovo album "Equilibrio Precario", il tredicesimo della sua discografia, e nel 2006 una sua autobiografia. Negli anni '70 aveva inciso anche due album per la fondamentale etichetta alternativa italiana Cramps. Nel corso della sua lunga carriera ha suonato fianco a fianco e con artisti internazionali quali Ginger Baker, Archie Sheep, Stanley Jordan, Bo Didley, Maceo Parker, Joe Cocker, Billy Cobham.

 

Discografia

Blue Morning (1973, IT/Tomorrow, ZSTOM 2000)

Supergasoline Blues (1978, Cramps, 5205 751)
Bluesman (1979, Cramps, 5205 752)
Rockin' Blues (1982, RCA Italiana)
No More Blue (1989)
Road'n'Rail (1992)
Marrakech Express - Turné (1992)
King of Nothing (1994)
Changes (1996)
Walking (1999, Il Manifesto)
Behind the Door (2002)
Troubles & Dreams (2010)
Equilibrio Precario (2013)

P.W.B.

Video

Inizio pagina